プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社テスクは、「情報システムの提供を通して流通業のお客様のビジネスに貢献する」との経営理念のもと、質の高いサービスを提供すべく日々努力しております。
当社は、情報サービス業に携わる企業として業務上さまざまな「情報」を取り扱っており、「情報」の安全管理を厳守することが重要な社会的責任であると認識しております。
なかでも個人情報の重要性を強く認識し、プライバシー保護を企業活動における最優先事項のひとつとして位置づけています。これを確実に実践していくために以下の個人情報保護方針を定め、役員ならびに全従業員はこの方針に従い、個人情報の適切な取扱い、管理に努めていきます。

1.個人情報の取得・利用・提供

個人情報の利用は、取得の際にあらかじめ特定された利用目的の範囲内とし、その範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)は行わず、目的外利用防止のための措置を講じます。

2.個人情報の適正管理

当社が取得した個人情報ならびに外部からお預かりした個人情報は、安全かつ正確に管理し、これに対する不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい等の問題に対して情報セキュリティ対策を実施し、その予防に努めます。また、万一の問題発生時には速やかに是正処置を実施します。

3.苦情相談への対応

当社では、個人情報の取扱い及び個人情報保護マネジメントシステムに関して、ご本人からの苦情及び相談を受け付け、適切かつ迅速に対応します。

4.法令・規範の遺産

個人情報保護に関する諸法令、国の定める指針、及びその他の規範を遵守した行動の実践に努めます。

5.個人情報保護マネジメントシステムの策定および継続的改善

個人情報保護に関するマネジメントシステムを定め、役員及び全従業員に周知・徹底します。また、これを定期的に見直し、その継続的な改善に努めます。

制定:2008年3月29日

最終改訂:2013年5月20日

株式会社 テスク

代表取締役社長 梅田 源

個人情報の取扱いについて

1.当社における個人情報の利用目的について

当社では、個人情報を以下のような目的で利用させていただきます。

  • 業務上必要な諸連絡
  • 契約の履行(商品・サービスの提供等)
  • 当社が取扱う商品・サービスに関する案内
  • セミナー・展示会・キャンペーン等販促活動に関する案内
  • アンケートの依頼
  • お取引先様との契約関係の管理
  • 会社法その他の関係法令に基づく、株主様の権利行使への対応及び当社の義務履行
  • 役員及び従業者(採用応募者、退職者含む)の雇用、採用等の人事労務管理及び経理、総務等の業務上の確認
  • 採用応募者の確認と採用選考
  • プライバシーマーク運用管理
  • 当社へ来社、お問合せ及びご依頼等された方への連絡、対応、資料送付等
  • その他、ご本人に事前にお知らせし、ご同意いただいた目的

なお、当社では個人情報を加工して特定の個人を識別できないようにした情報(匿名加工情報)の提供を受け、調査・分析などに利用し、その統計情報を提供することがあります。
当社が提供を受ける匿名加工情報に関する公表事項は以下のとおりです。

■ ID-POSデータから作成された匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目

  • 不可逆的に処理された仮ID
  • 特異な年齢を丸めた年代
  • 性別
  • 郵便番号以上に丸めた居住地
  • 分単位に丸めた利用日時
  • ご利用店舗
  • ご利用商品
  • 購入点数
  • 購入金額及びその集計
  • 計算結果

2.Cookieについて

当社は、お客様へのサービス向上ならびに当社商品の広告配信および宣伝などの用途でクッキーを使用しております。
お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、当社はお客様のコンピュータに保存されたクッキーを取得し、収集した行動履歴と個人情報を紐付ける場合があります。

3.開示対象個人情報に関する周知事項及び開示等の請求について

(1)事業者名

株式会社テスク

(2)個人情報管理責任者(個人情報保護管理者)

   取締役 管理部長 岡本匡弘

(3)開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先

   下記、「個人情報に関するお問い合わせ先」までご相談ください。

(4)開示等の請求について

個人情報の開示等のご請求については、下記、「個人情報に関するお問い合わせ先」まで、お電話またはメールにてご相談ください。なお、ご回答については、本人確認(弊社、登録内容と照合)後、書面にてご登録頂いている住所まで、郵送させて頂きます。
なお、個人情報開示請求をするにあたり、申請者に対し開示請求手数料(1,000円)をお支払い頂いております。(お支払方法:開示等の通知書面を代金引換で郵送致します。)また、個人情報保護法により定められた開示拒否事由に該当し、貴殿個人情報を開示する事が出来ない場合であっても、開示請求手数料の返金は致しません。あらかじめご了承ください。

4.個人情報の取扱いに関するお問い合わせ窓口

〒456-0056

名古屋市熱田区三番町21番8号

株式会社テスク 個人情報相談担当

TEL:052-651-2131 FAX:052-661-4576

受付時間:9:00~17:00まで

(土曜、日曜、祝祭日、年末年始を除く)

e-mail:tiscprvcy@kktisc.co.jp

JQA-KP0008